NEWS

LA FRUTTA IN...CUCINA

Piazza Umberto I diventa per due giorni la Piazza dei Sapori con Fruttintavola. Visto il grande successo
delle passate edizioni, anche nel 2017 è confermato il percorso gastronomico dedicato alla degustazione delle migliori
eccellenze del territorio, dove il filo conduttore è naturalmente la
frutta. 



L’allestimento
dell’area è ispirato all’architettura e alle tipicità locali e costituisce una
scenografia perfetta per l’incontro tra i coltivatori, gli artigiani del gusto
e i consumatori. Un unico luogo che raccoglie vendita diretta, percorsi
culinari ed eccellenza artigiana per
celebrare la frutta.



Tutti
i piatti proposti hanno come ingrediente principale la frutta o i fiori, con
predilezione per i prodotti locali: un mix di tradizioni e novità
gastronomiche. Tra i piatti proposti agnolotti piemontesi, straccetti di lonza,
salsiccia, piadine con salumi e formaggi DOP, taglieri e dolci artigianali. Un
apposito spazio è dedicato all’abbinamento con i vini del territorio, la frutta
e la birra locale.



Le
degustazioni sono gestite tramite ticket
e danno la possibilità ai partecipanti di scegliere se mangiare un pasto
completo, dagli antipasti al dolce, o di gustare solo un aperitivo o un
digestivo. All'inizio del percorso i visitatori possono visionare i piatti
proposti e acquistare i ticket da utilizzare nei i diversi stand.  Il percorso di degustazione  è aperto sabato 8, dalle 10 alle 22, e
domenica 9 dalle 10 alle 20.



Una
golosa anteprima, presso la struttura di Fruttintavola, si potrà avere già
venerdì 7 aprile con la "Cena di
Fruttinfiore"
, una delle novità di questa edizione, a cui è possibile
prenotarsi entro martedì 4 aprile presso la merceria "Filo di Fiaba"
di Lagnasco.



Riconfermata
anche quest'anno l'area Fruttinpiazza,
allestita in Piazza Umberto I, che accoglie eventi di vari genere: spettacoli musicali, laboratori, workshop e
showcooking
. Le attività iniziano sabato pomeriggio con lo spettacolo
canoro Mele in viaggio, presentato
dai ragazzi della Scuola Primaria di Lagnasco - Istituto Comprensivo di
Verzuolo.  Gli showcooking in programma
sabato e domenica, dalle 10 alle 18, sono in collaborazione con l'Istituto
Alberghiero G. Paire di Barge, Chocolat d'Art di Cuneo, l'Istituto Agrario di
Verzuolo, il bar Mixology di Saluzzo e l'Azienda Agricola Bertola Mauro di
Lagnasco, che guideranno il pubblico alla scoperta delle piccole grandi
produzioni del territorio tra assaggi e piacevoli dimostrazioni culinarie.



I
visitatori hanno inoltre la possibilità di assaggiare le frittelle di mele preparate della Pro Loco Lagnasco nella giornata
di domenica.



 4494136_FRUTTINTAVOLA.2017.pdf

:: Le altre News